vor der Haustür steht, wundert man sich kurz und macht Marmelade draus:
Superlecker Pfirsiche aus Nachbars Garten. (Das + auf den Etiketten heißt übrigens nicht: Achtung, tödlich! Sondern Pfirsich Plus. + für Schuss )
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32 Gedanken zu „Wenn eine Kiste Spargel“
Marmelade aus Pfirsich hatte ich bisher noch nie gegessen, klingt aber sehr sehr gut. Lass es dir schmecken. Geht das „gefaellt mir“ bei dir wieder? es kommt mir so vor. Schoenen Sonntag an dich
hhmmm…, jetzt krieg ich aber Dampf! Pfirsicher duften immer so gut – und speziell die Weinbergpfirsiche (siehe oben) finde ich einfach himmlisch vom Aroma. Lass es Dir gut schmecken und geniesse einen hoffentlich sonnigen Sonntag. Gruss Elke
Im Grunde sind ja alle MArmeladensorten super.
Bei uns gabs vor einigenJahren auch so viele Feigen, dass ich daraus Marmelade kochte.
Dieses Jahr essenwir sielieber so wie sie sind.
siehe: http://wittlicher.wordpress.com/2014/08/24/sus/
Ich habe gelesen „Pfirsicht“ anstatt „Pfirsich +“ und dachte, das wär Fränkisch.
Dann weisst du ja was du mit deiner Zeit anfängst und kommst nicht auf unseriöse Gedanken. Oder doch? Zusätzlich?
Liebe Ruthie,
die wundersame Verwandlung des Spargels in Pfirsiche! Einfach Klasse, wie du dieses Problem erledigt hast!
Wie gerne würde ich mal probieren, ich kenne nämlich Pfirsichkonfitüre noch nicht.
Angenehmen Sonntag
moni
Spargelmarmelade *lach* – das wäre doch auch mal ein Experiment! Lecker sieht das aus, aber dem + würde ich ja nicht trauen. Du machst das sicher, damit dir niemand die Marmelade weg isst – sehr clever
Liebe Grüße
Elke
Genau, Elke, Du hast’s erfasst!
Spargelmarmelade geht bestimmt auch. Bräuchte man vielleicht auch ein bisschen Schnaps als Geschmacksverstärker Und die Fäden stören evtl. ein wenig zwischen den Zähnen…
Nix da mit Fäden – absolut gutes Schälen ist natürlich Voraussetzung für ganz besonders leckere und exqusite Spargelkonfitüre mit ganzen Stücken. Pfirsichmarmelade haben viele, Spargelkonfitüre hätte wahrscheinlich nur Ruth! Nur Mut!!!!!!!!!
Spargel und daraus Marmelade? Kam mir doch etwas seltsam vor und bevor ich dann alle Kommentare gelesen hatte, war mir der Erklärung bereits eingefallen (und richtig). Na klar, in der Spargelkiste waren die Pfirsiche drin! Aber dass man daraus Marmelade machen kann, wusste ich bisher nicht!
Noch einen schönen Rest-Sonntag Dir und Deiner Familie wünscht
INGRID, die Bastelmaus
PS.: Habe schon wieder einen neuen „Auftrag“ bekommen!
Bei mir waren heute die ersten späten Zwetschgen an der Reihe, allerdings ohne +. Pfirsichmarmelade kann ich mir auch sehr gut vorstellen, nur gibt es hier in der Umgebung keinen geeigneten Baum und sooo viel Marmelade essen wir zu zweit auch nicht mehr. Das eine oder andere Glas wird natürlich auch von den Kindern eingepackt. Ich friere das Obst meistens ein (solange ich noch Platz im Gefrierschrank habe) und koche dann nach Bedarf.
Grüßle Bellana
Ich esse auch „heute noch“ an Zwetschgenmarmelade von 2009 Meine Restfamilie frühstückt nicht mal, geschweige denn mit Marmelade… Macht nix, geholfen haben sie mir auch nicht!
Marmelade aus Pfirsich hatte ich bisher noch nie gegessen, klingt aber sehr sehr gut. Lass es dir schmecken. Geht das „gefaellt mir“ bei dir wieder? es kommt mir so vor. Schoenen Sonntag an dich
Danke, Vivi. Ja, der Button geht – keine Ahnung, woran das lag – ich hab nix geändert…
Lecker schmeckt die Marmelade – sie musste schon zum Frühstück herhalten
Bei uns sind demnächst wieder die roten Weinbergspfirsiche reif.
Die Marmelade daraus ist eine der besten!
Der Beschreibung nach könnten „meine“ weiße Weinbergpfirsiche sein – das Fleisch ist jedenfalls weiß. Und sie sind seeehr lecker!
hhmmm…, jetzt krieg ich aber Dampf! Pfirsicher duften immer so gut – und speziell die Weinbergpfirsiche (siehe oben) finde ich einfach himmlisch vom Aroma. Lass es Dir gut schmecken und geniesse einen hoffentlich sonnigen Sonntag. Gruss Elke
15 Grad, windig, wechselnd bewölkt – ist nicht so sommerlich
Absolut logisch, liebe Ruthie. Und verführerisch sehen sie aus, die Gläschen mit +
Herzlich, do
Superlecker sieht das aus. Leider gabs bei mir nur Äpfel vor der Türe. Also Apfelmus gemacht. Das wird nachher eingefroren.
Apfelmus ist doch auch was Leckeres!
Im Grunde sind ja alle MArmeladensorten super.
Bei uns gabs vor einigenJahren auch so viele Feigen, dass ich daraus Marmelade kochte.
Dieses Jahr essenwir sielieber so wie sie sind.
siehe: http://wittlicher.wordpress.com/2014/08/24/sus/
Ja, vor allem die selbst gemachten Feigen hab ich leider keine…
Ich habe gelesen „Pfirsicht“ anstatt „Pfirsich +“ und dachte, das wär Fränkisch.
Dann weisst du ja was du mit deiner Zeit anfängst und kommst nicht auf unseriöse Gedanken. Oder doch? Zusätzlich?
*hihi* Du wieder!
Beim Marmelade kochen kann man wunderbar denken
Liebe Ruthie,
die wundersame Verwandlung des Spargels in Pfirsiche! Einfach Klasse, wie du dieses Problem erledigt hast!
Wie gerne würde ich mal probieren, ich kenne nämlich Pfirsichkonfitüre noch nicht.
Angenehmen Sonntag
moni
Komm her und hol Dir welche, Moni!
Wie jetzt?
Spargel-Marmelade?
Pfirsich-Marmelade ist klar, hast du da die Spargel mit reingenommen, ist Spargel der „Schuss“???
Erst habe auch ich Pfirsicht gelesen, bis ich auf anderen Gläsern das + entdeckte.
Da warst du aber fleißig.
deine Bärbel
Der Inhalt der Kiste entsprach nicht der Aufschrift, Bärbel…
Spargelmarmelade *lach* – das wäre doch auch mal ein Experiment! Lecker sieht das aus, aber dem + würde ich ja nicht trauen. Du machst das sicher, damit dir niemand die Marmelade weg isst – sehr clever
Liebe Grüße
Elke
Genau, Elke, Du hast’s erfasst!
Spargelmarmelade geht bestimmt auch. Bräuchte man vielleicht auch ein bisschen Schnaps als Geschmacksverstärker Und die Fäden stören evtl. ein wenig zwischen den Zähnen…
Nix da mit Fäden – absolut gutes Schälen ist natürlich Voraussetzung für ganz besonders leckere und exqusite Spargelkonfitüre mit ganzen Stücken. Pfirsichmarmelade haben viele, Spargelkonfitüre hätte wahrscheinlich nur Ruth! Nur Mut!!!!!!!!!
Reimt sich und macht Lust. Kannst Du mich bitte im Frühling daran erinnern? Danke!
Spargel und daraus Marmelade? Kam mir doch etwas seltsam vor und bevor ich dann alle Kommentare gelesen hatte, war mir der Erklärung bereits eingefallen (und richtig). Na klar, in der Spargelkiste waren die Pfirsiche drin! Aber dass man daraus Marmelade machen kann, wusste ich bisher nicht!
Noch einen schönen Rest-Sonntag Dir und Deiner Familie wünscht
INGRID, die Bastelmaus
PS.: Habe schon wieder einen neuen „Auftrag“ bekommen!
Na dann is ja gut, wenn sich alles aufklärt Welchen Auftrag denn?
Schreib ich Dir in einer sep. Mail, o.k.?
Wünsch Dir eine gute Woche
Deine INGRID
Ok. Mail ist angekommen
Bei mir waren heute die ersten späten Zwetschgen an der Reihe, allerdings ohne +. Pfirsichmarmelade kann ich mir auch sehr gut vorstellen, nur gibt es hier in der Umgebung keinen geeigneten Baum und sooo viel Marmelade essen wir zu zweit auch nicht mehr. Das eine oder andere Glas wird natürlich auch von den Kindern eingepackt. Ich friere das Obst meistens ein (solange ich noch Platz im Gefrierschrank habe) und koche dann nach Bedarf.
Grüßle Bellana
Ich esse auch „heute noch“ an Zwetschgenmarmelade von 2009 Meine Restfamilie frühstückt nicht mal, geschweige denn mit Marmelade… Macht nix, geholfen haben sie mir auch nicht!
*lach*
Jetzt hab ich Deinen Kommentar verstanden…
Gut!
Oh, diesen Spargel hätte ich auch mit Begeisterung vermarmeladet.
Gruß
Llewella