Eine stattliche Quitte, richtig schön.
Und du hast mir sogar die Schnitte mit Quark fertig gemacht, das ist richtig nett von dir.
Farbenfrohe Grüße an dich
Haben nur unreife Quitten den Flaum? Gibt es verschiedene Sorten, glatte und flaumige? Grübel …
Deine Bilder ergeben ohne Brot (darf ich sowieso nicht essen) eine Quittenquarkcrème. Mhmmm
Herzlich, do
Kann sein, dass alle Quitten das haben: http://de.wikipedia.org/wiki/Quitte
Meins sind allerdings Zierquitten, die hatten keinen Flaum…
Jetzt, wo Du es sagst: Ich hätte auch Quark mit Quittengelee verrühren und auf ein Q-10-Brot schmieren können
Du hast ein jugendliches Superhirn, Süße! ICH hätte es nicht gewusst, wenn ich nicht die Bilder davon hätte (… und auch da hast Du mich erwischt, Gedankenleserin!)
Hallo Ruthie,
Quittenquark….das wäre sicher auch keine üble Kombi, wenn man dann Quitten und Quark mag.
Die Quitte liegt jedenfalls so richtig (fett)reif da!
Liebe Grüße
moni
… besser gesagt, sie hängt noch Ähm, ja, vorausgesetzt, man mag Quitten und Quark, isses lecker. Wenn nicht, dann nicht
Der Wiki-Eintrag über Quitten und Zierquitten ist übrigens m. E. sehr interessant. Und: Wundert es Dich, dass sie zu den Rosengewächsen gehören? Wie die Äpfel übrigens auch? Die haben doch so richtig schöne Heckenrosenblüten!
In Deine Quitte könnte ich gleich reinbeißen – ist aber keine gute Idee, oder? Ich bin nicht mit Quitten aufgewachsen und weiß daher nicht, ob sie mir schmecken würden.
Steinreiche Farbengrüße
Helga
Es gibt Quitten, die man so essen kann (siehe Wiki-Link im Kommentar an Do. ) Die, die ich hier bei einer Freundin kriegen kann, sind steinhart, und es ist sehr mühsam, sie zu verarbeiten… Vielleicht sollte ich doch mal die Zierquittenrabatte bei „Hornbach“ plündern
Quitte bitte als Gelee und den Quark hätte ich gerne herzhaft …
Mich schreckt die harte Arbeit bei der Herstellung von Quittengelee ab – das lass ich mir lieber schenken.
Einen lieben Gruß zu dir, Anette
Muß jetzt erst mal was essen gehen
Quitten und Quark..dann BITTE den Quark..
LG zum Wochenende vom katerchen
Quarkbrot mit Quittengelee – läääcker!
Sehr schön, ich weiß nicht ob ich schon mal Quitten gesehen habe. Diese sehen sehr appetitlich aus.
Schönes Wochenende und liebe Grüße
Lucie :-9
Ja, und sie riechen gut. Nur die Verarbeitung zu Gelee ist etwas mühsam
Dir auch ein schönes WE!
Eine stattliche Quitte, richtig schön.
Und du hast mir sogar die Schnitte mit Quark fertig gemacht, das ist richtig nett von dir.
Farbenfrohe Grüße an dich
Sehr gerne! Fröhliche Farbengrüße zurück!
Haben nur unreife Quitten den Flaum? Gibt es verschiedene Sorten, glatte und flaumige? Grübel …
Deine Bilder ergeben ohne Brot (darf ich sowieso nicht essen) eine Quittenquarkcrème. Mhmmm
Herzlich, do
Kann sein, dass alle Quitten das haben: http://de.wikipedia.org/wiki/Quitte
Meins sind allerdings Zierquitten, die hatten keinen Flaum…
Jetzt, wo Du es sagst: Ich hätte auch Quark mit Quittengelee verrühren und auf ein Q-10-Brot schmieren können
Haben wir nicht im Marz. Garten außer den Mispeln auch Quitten gesehen? Mir ist so.
Du hast ein jugendliches Superhirn, Süße! ICH hätte es nicht gewusst, wenn ich nicht die Bilder davon hätte (… und auch da hast Du mich erwischt, Gedankenleserin!)
Clara knixt ob dieses Komplimentes bis tief zum Fußboden und schleckt sich ob der „Süßen“ jeder Finger einzeln ab.
QuarkBrot lecker..esse ich auch gerne..
Hä Q 10 Brot ?? was’n das? hab ich noch nie gehört..
man lernt eben nie aus.
Fröhliche FarbenGrüsse
Elke
Ach, eine Zeit lang war irgendwie überall Q 10 dran: http://gesundheit.naanoo.com/gesundheit/q10-wirkung-fraglich
Hat aber schon wieder nachgelassen, glaub ich.
Farbenfröhliche Grüße zurück!
Hmmm…lecker Quitten toll.Beim Quark sind wir uns ja einig.
Lg Mummel
Hallo Mummel, ♥lich willkommen, und entschuldige bitte die späte Reaktion. (Zeitmangel…) Ja, beim Quark sind wir uns einig
Hallo Ruthie,
Quittenquark….das wäre sicher auch keine üble Kombi, wenn man dann Quitten und Quark mag.
Die Quitte liegt jedenfalls so richtig (fett)reif da!
Liebe Grüße
moni
… besser gesagt, sie hängt noch Ähm, ja, vorausgesetzt, man mag Quitten und Quark, isses lecker. Wenn nicht, dann nicht
Der Wiki-Eintrag über Quitten und Zierquitten ist übrigens m. E. sehr interessant. Und: Wundert es Dich, dass sie zu den Rosengewächsen gehören? Wie die Äpfel übrigens auch? Die haben doch so richtig schöne Heckenrosenblüten!
…Quitte gefaellt mir gut, schmeckt aber nicht…Quark ist lecker…
LG Birgitt
Hm. Ich mag es schon. Aber wenn jeder alles mögen würde, wär’s ja langweilig
In Deine Quitte könnte ich gleich reinbeißen – ist aber keine gute Idee, oder? Ich bin nicht mit Quitten aufgewachsen und weiß daher nicht, ob sie mir schmecken würden.
Steinreiche Farbengrüße
Helga
Es gibt Quitten, die man so essen kann (siehe Wiki-Link im Kommentar an Do. ) Die, die ich hier bei einer Freundin kriegen kann, sind steinhart, und es ist sehr mühsam, sie zu verarbeiten… Vielleicht sollte ich doch mal die Zierquittenrabatte bei „Hornbach“ plündern
Quitte bitte als Gelee und den Quark hätte ich gerne herzhaft …
Mich schreckt die harte Arbeit bei der Herstellung von Quittengelee ab – das lass ich mir lieber schenken.
Einen lieben Gruß zu dir, Anette
Ich hab einmal Quittengelee gemacht. Das reicht für’s Leben. Schenken lassen ist viiiieeeel besser